Top AdSense

Dengerin Soundtrack Video Game Bisa Membuatmu Fokus Dalam Beraktivitas!


Tahukah kamu kalau mendengarkan musik sesungguhnya bisa membuatmu lebih fokus, termotivasi, bahkan lebih produktif dalam melakukan suatu pekerjaan?

Penelitian telah membuktikan bahwa memang musik dapat memberikan stimulasi pada otak. Mendengarkan musik secara tidak langsung membuatmu tidak memperhatikan lingkungan sekitar, sehingga waktu seolah-olah terasa berjalan lebih cepat. Sebuah penelitian bahkan menemukan 9 dari 10 orang dapat bekerja lebih baik ketika mendengarkan musik.

Ztele.com

Kenapa demikian? Mendengarkan musik dapat melepaskan dopamine didalam otak, dimana hal tersebut akan membuatmu merasakan hal-hal positif, seperti rasa senang, bersemangat ataupun lebih tenang tergantung musik yang didengarkan. Disaat dirimu merasakan hal-hal positif, ide cemerlang lebih banyak bermunculan dan pekerjaan yang kamu lakukan juga lebih mudah untuk diselesaikan.

Dan menurut penelitian, melakukan tugas yang sama berkali-kali yang cenderung membosankan tentu akan lebih cepat diselesaikan jika sembari mendengarkan musik.

Tapi kan kak, sambil dengerin musik bukannya bikin nggak fokus ya? Yang ada bikin nggak kerja dan malah nyanyi sambil nyari lirik lagunya.

Nah, disinilah kenapa kamu direkomendasikan untuk mendengarkan musik-musik dari soundtrack video game!


Musik dalam video game didesain sedemikian rupa untuk memotivasi tanpa mengganggu pemain dalam menyelesaikan objektif permainan.

Musik-musik dalam video game cenderung membentuk tone dan mood yang disesuaikan dalam suasana permainan, misal melewati desa yang indah tentu musiknya santai dan bikin perasaan adem ayem. Dan saat melawan boss, tentu musik menjadi lebih kencang bahkan nge-rock sehingga kamu bersemangat dalam menghabisi boss tersebut.


Dengerin deh, adem ayem banget soundtracknya


Kalo yang ini pasti bikin semangat pas lawan boss!

Soundtrack video game tentu memiliki efek yang sama pada lingkungan diluar video game, kamu yang sedang bekerja mungkin dapat mendengarkan soundtrack video game yang bikin semangat. Begitu juga dalam olahraga, kamu yang suka lari mungkin bisa mendengarkan soundtrack yang bikin tenagamu kembali lagi disaat lelah, jangan musik-musik pop yang lagi ngetren, yang ada kamu malah ikutan nyanyi dan lebih capek.

Intinya mendengarkan musik yang tepat dalam beraktivitas, secara tidak langsung dapat membuatmu terinspirasi dalam menyelesaikan tugas-tugasmu.

Wah, ku jarang merhatiin soundtrack video game kak, ada rekomendasi gak nih soundtrack yang enak di denger?

Berikut ini beberapa soundtrack video game yang penulis rekomendasikan nih, bisa kamu cek sendiri kira-kira soundtrack-soundtrack ini enak didenger atau tidak.


Soundtrack Transistor cenderung memiliki tone klasik dan berkelas


Akhir-akhir ini lagi sering dengerin soundtrack ini, bahkan saat menulis artikel ini


Pada dasarnya semua soundtrack serial Persona cocok buat berbagai situasi


Kalo yang satu ini favorit penulis kalo misalnya ngejar deadline lol


Penulis juga baru saja memainkan game ini, mood dan tonenya kerasa banget!

Tentunya hal ini kembali lagi kepada diri kalian masing-masing, tapi kalau memang kalian suka mendengarkan musik saat beraktivitas, namun soundtrack video game bukanlah stylemu, sangat disarankan untuk mendengarkan musik tanpa lirik saja, sehingga kamu fokus untuk mengerjakan ketimbang ikut nyanyi. Musik ambien seperti hujan, suasana hutan juga ada lho kalo kamu suka dengan suara seperti itu.

Kamu punya saran soundtrack-soundtrack video game yang seru dan cocok untuk didengarkan saat beraktivitas? Yuk share musik-musik tersebut dibawah ini!

No comments

Tea Party Agency. Powered by Blogger.