Header Ads

5 Situs Beli Game PC Original Termurah


Siapa sih yang nggak suka dengan harga murah? Namun apakah kamu menyadari kalau game buatan developer-developer ternama sekarang cenderung dijual dengan harga yang lebih tinggi tiap tahunnya? Apalagi dengan marketing seperti Ubisoft dan EA misalnya, yang mengeluarkan DLC berbayar atau menjadi satu paket dengan game utama, yang sering kita dengar sebagai Season Pass, harganya bisa mencapai lebih dari 60$ atau sekitar Rp. 800.000.

Maka dari itu, Infogaming mencoba mencari dan mereview situs-situs penjualan game online, terutama untuk game PC, yang menjual game dengan harga relatif murah atau yang sering mengadakan diskon untuk game-game tertentu.

Perlu diketahui bahwa list dibawah ini merupakan situs dari luar. Untuk situs penjualan dari Indonesia akan diterbitkan dilain waktu. Yuk langsung aja cek!



1. HRK Games



https://www.hrkgame.com/

Salah satu tempat jual game PC original yang sering penulis kunjungi adalah HRK. Merupakan perusahaan distribusi, dalam hal ini adalah perantara penjualan video game yang berlokasi di Georgia. Beberapa pertimbangan untuk membeli game di HRK;

Pros:
  • Diskon yang ditawarkan sangat banyak, bahkan untuk game-game baru.
  • Setiap membeli game, dengan harga diskon sekalipun, kamu akan mendapatkan satu bonus game tambahan secara random.
  • Terintegrasi dengan Steam, sehingga kamu tidak perlu membuat id lagi di HRK, cukup menggunakan id Steam saja.
  • Sistem lotere yang memberikan kamu kesempatan untuk mendapatkan satu game gratis setiap harinya.
Cons:
  • Belum mendukung pembelian secara IDR
  • Beberapa game masih memiliki DRM

Catatan: Penulis pernah membeli Battlefield 4 seharga 7$ dan Dragon Age: Inquisition seharga 8$ pada tahun 2014 lalu, dan baru-baru ini mendapatkan Specs Ops: The Line seharga 2$. Pernah sekali dapat game gratis dari lotere yaitu Townopolis.



2. GOG.com



https://www.gog.com/

Buat kamu pecinta atau pengen main game-game jadul di tahun 90an serta awal tahun 2000an, GOG adalah tempat yang tepat untuk membeli game yang dapat membuat kita bernostalgia. GOG atau Good Old Games merupakan bagian dari perusahaan CD Projekt, developer yang membuat serial The Witcher. Beberapa pertimbangan untuk membeli game di GOG.com;

Pros:
  • Banyaknya game-game klasik yang dijual dengan harga yang relatif murah.
  • Game berjalan dengan lancar dan sudah teroptimisasi dengan PC modern.
  • Beberapa game indie berkualitas juga hadir disini
  • Tidak memiliki DRM
  • Nostalgia
Cons:
  • Belum mendukung pembelian secara IDR
  • Nostalgia tidak selalu seindah grafis game modern.

Catatan: Pada situs ini, penulis pernah membeli Airlines Tycoon dan System Shock 2 (tapi lupa waktu itu beli berapa karena udah lama banget).



3. itch.io




Buat kamu yang ingin cari game-game indie, itch.io adalah situsnya. Bisa dibilang merupakan salah satu situs penyedia game-game indie terbaik dan terkenal sangat dermawan(?) terhadap developer indie, karena (sampai saat ini) mereka tidak mengambil keuntungan dari permaian yang dibeli dari situs mereka. Namun karena itulah, mungkin kalian akan jarang melihat game dari developer-developer ternama. Beberapa pertimbangan untuk membeli game di itch.io;

Pros:
  • Mengutamakan game-game indie
  • Pembayaran 'Pay What You Want' dengan opsional minimum
  • Ada beberapa game yang gratis tentunya
Cons:
  • Belum mendukung pembelian secara IDR
  • Quality Control yang kurang, sehingga terkadang ada game-game yang tidak layak

Catatan: Beberapa minggu lalu penulis mendapatkan Feral dari situs ini.



4. Humble Bundle



https://www.humblebundle.com/

Beberapa dari kalian mungkin sudah mengetahui Humble Bundle. Seperti namanya, game-game yang kamu beli disini berupa bundel (paketan gitu lho), namun biasanya harganya sangatlah murah nah, seperti dengan 10$ kamu bisa mendapatkan lebih dari 10 game. Dan yang lebih hebatnya lagi, sebagian besar pembelian disini akan disalurkan untuk amal. Beberapa pertimbangan untuk membeli game di Humble Bundle;

Pros:
  • Pembelian secara bundle dengan harga yang sangat murah
  • Membeli disini secara tidak langsung membuat kamu menyalurkan uang untuk amal =)
Cons:
  1. Belum mendukung pembelian secara IDR
  2. Banyak game-game DRM

Catatan: Penulis pernah sekali membeli Square Enix Bundle seharga 12$ dan mendapatkan 25 permainan Square Enix (Final Fantasy, Tomb Raider, hitman dkk).



5. Steam



http://store.steampowered.com/

Siapa yang tidak mengenal salah satu situl penjualan game terbesar buatan Valve ini, ya, Steam. Tempat kalian para pecinta Dota 2 dan Counter Strike: Global Offensive, berkumpul bermain bersama. Walau demikian, Steam memiliki ribuan game pada halaman penjualannya, dengan diskon secara berkala, ditambah didukungnya pengembang indie melalui Steam Greenlight. Dan pada tahun 2013 lalu, Steam sudah mendukung penjualan menggunakan rupiah. Beberapa pertimbangan untuk membeli game di Steam;

Pros:
  • Ribuan game tersedia dan sangat terupdate
  • Memiliki client sendiri untuk kamu belanja dan bermain
  • Diskon secara berkala (Summer Sale, Holiday Sale dkk)
  • Mendukung pembelian secara IDR
Cons:
  • Sangat banyak game DRM
  • Tidak mendukung pembelian menggunakan PayPal

Catatan: Penulis selalu kalap kalo liat diskon disini xD



Inilah beberapa situs tempat penjualan game pc original dengan harga yang relatif murah versi Infogaming. Nah, apakah kalian pernah atau tahu situs-situs penjualan game lain yang juga murah dan banyak diskonnya? Yuk langsung aja sharing dibawah ya!

Tidak ada komentar

Tea Party Agency. Diberdayakan oleh Blogger.